Review Days of Spring #SPRING2YOU

Published September 20, 2016 by tikikabum

review-days

Hola!

Sudah tau belum, kalau penerbit kesayangan kita. Penerbit Spring akan berusia genap 2 tahun bulan ini?

Yuk, kita bahas sedikit tentang Penerbit Spring!

Seperti yang kita tau, Penerbit Spring adalah imprint dari Penerbit Haru. Bedanya, Haru menerbitkan buku-buku keren dari Asia sedangkan Spring menerbitkan buku-buku keren dari Negara Barat. 2 tahun yang lalu, Spring ikut meramaikan dunia buku Indonesia dengan menerbitkan buku karya Rainbow Rowell yang berjudul Fangirl.

Read the rest of this entry →

Advertisements

Fangirl

Published September 8, 2016 by tikikabum

fangirl-cover

Fangirl

Penulis: Rainbow Rowell

Penerbit: Spring

ISBN: 978-602-71505-0-8

Tebal: 456 halaman

Cath dan Wren -saudari kembarnya- adalah penggemar Simon Snow. Oke, seluruh dunia adalah penggemar Simon Snow, novel berseri tentang dunia penyihir itu. namun, Cath bukan sekedar fan. Simon Snow adalah hidupnya!

Cath bahkan menulis fanfiksi tentang Simon Snow menggunakan nama pena Magicath di internet, dan ia terkenal! Semua orang menanti-nantikan fanfiksi Cath.

Semuanya terasa indah bagi Cath, sampai ia menginjakkan kaki ke universitas. Tiba-tiba saja, Wrentidak mau tahu lagi tentang Simon Snow, bahkan tak ingin jadi teman sekamarnya!

Dicampakkan Wren, dunia Cath jadi jungkir balik. Sendirian, ia harus menhadapi teman sekamar eksentrik yang selalu membawa pacarnya ke kamar, teman sekelas yang mengusik hatinya, juga professor Penulisan Fiksi yang menganggap fanfiksi adalah tanda akhir jaman.

Seolah dunianya belum cukup terguncang, Cath juga masih harus mengkhawatirkan kondisi psikis Ayahnya yang labil.

Sekarang, pertanyaan buat Cath adalah: mampukah ia menghadapi semua itu?

Read the rest of this entry →

Daily Life of Clumsy Tomoko (+tebak Santa)

Published January 31, 2016 by tikikabum

Cover Tomoko kecil-269x406

Daily Life of Clumsy Tomoko

Penulis: Suzuki Tomoko

Penerjemah: Norma Gesita

Penerbit: Haru

ISBN: 978-602-7742-55-0

Tebal: 134 halaman

Harga: Hadiah dari Secret Santa

 

Meskipun penakut, Tomoko punya sifat yang kuat dan nekat.

Hali itu membuat kehidupan sehari-harinya menjadi sebuah petualangan seru.

 

Dia sebenarnyaingin mencoba tester makanan di supermarket, tapi takut mengulurkan tangan.

Dia juga takut mempersilakan orang tua duduk di kereta.

Dialemah kalau harus membuat panggilan telepon.

Apa kamu pernah seperti itu?

 

Yuk nikmati keseharian Tomoko yang penuh warna ini!

Read the rest of this entry →

Secret Santa (Kado + Riddle)

Published January 5, 2016 by tikikabum

Gara-gara pulang ke kampung yang sinyalnya langka, saya jadi jarang buka fb dan kelupaan timeline SS. Ujtung kemaren diingetin sama kakak-kakak div event kalo saya belom posting riddle.

Setelah dagdigdug karena sampe batas akhir pengiriman kado saya belom dapet kado, akhirnya tanggal 19 kemaren kadonya mendarat dengan selamat di rumah. Saya sempet takut santanya kelupaan atau malah kadonya nyasar. Ternyata nggak. Hehehe

Nah ini dia penampakan kado dari santa. Kalo riddlenya nggak keliatan, silakan klik aja fotonya.

IMG-20151221-WA0001

Seneng deh dapet buku haru dari santa. Soalnya saya lagi ngumpulin material buat dituker placebo hahahaha

Dibaca berkali-kalipun saya nggak ngerti . Yang saya ngerti cuma petunjuk pertama yang kayaknya mengacu ke keyboard komputer. Selebihnya nggak ngerti.

Dear Santa, makasih ya kadonya 🙂
Makasih juga kakak- kakak div event yang sudah saya repotin ^^

Ps: Maaf kalo ada typo soalnya ngetik dari hape hhh

Cinderella Teeth [Blogtour+Giveaway]

Published December 22, 2015 by tikikabum

Cinderella Teeth

Judul: Cinderella Teeth

Penulis: Sakaki Tsukasa

Penerjemah: Nurul Maulidia

Penerbit: Haru

Tebal: 272 hal

ISBN: 978-602-7742-63-5

Cetakan Pertama, Oktober 2015

 

Saki ditipu oleh ibunya sendiri hingga gadis itu harus bekerja di sebuah klinik dokter gigi. Padahal, ia benci dokter gigi!

Namun, musim panas itu akan menjadi musim panas yang berarti bagi Saki. Pasien-pasien yang berkunjung ke klinik tersebut ternyata memiliki rahasia-rahasia unik. Belum lagi, seorang pemuda di klinik tersebut mulai menarik perhatian Saki.

Dapatkah Saki menghadapi phobianya?

Read the rest of this entry →

Secret Santa 2015 (Wishlist)

Published November 8, 2015 by tikikabum

Aaaaak akhirnya saya ikut event ini juga 🙂 Jujur, ini salah satu alasan saya gabung BBI. Saya pengen banget ikut event-event macam ini. Seru aja gitu kayaknya. Ini tahun pertama saya jadi member BBI dan ikut Secret Santa. Excited banget tapi agak bingung juga mikir riddle untuk dikirim ke target saya huhuhu. Ini juga kelupaan banget mau posting wishlist, untungnya inget di hari terakhir. Dan menyadarkan saya juga kalo tulisan preview terakhir saya ternyata masuk draft , dan masih belum terposting!

Read the rest of this entry →