Receh Untuk Buku 2015

Published January 9, 2015 by tikikabum

image

Yeay! Project pertama di tahun 2015 sekaligus di blog ini. Yah meskipun sekarang udah tanggal sembilan sih, hehehe. Sejak jaman saya belum bikin blog buku ini, saya selalu ngerasa sayang banget nggak bisa ikutan Challenge, Meme, atau Project seperti ini. Jadi pas blog-nya udah jadi, saya langsung cari-cari project menarik buat ngeramein blog ini. Salah satunya “Receh Untuk Buku” ini. Project ini berlangsung selama setahun penuh. Jadi dalam setahun ini kita bakal ‘nyelengin’ receh tanpa dihitung dulu, setelah itu kita bakal beli buku/beliin buku buat orang lain pake duit itu. Bermanfaat banget kan? Biasanya kan kita suka naruh receh sembarangan tuh, karena dirasa nggak penting. Kan sayang, Negara kita keluar uang banyak loh buat bikin uang logam yang sering kita sia-siakan itu. Padahal kalo kita mau nyelengin receh itu hasilnya bisa bermanfaat. Serius! Sebelum saya ikutan project ini, saya pernah nyelengin receh kurang lebih selama empat bulan dan jumlahnnya sampe 50.000 rupiah! tapi duitnya udah saya tukerin ke mbak-mbak laundry sih.

Nah, keren kan? Makanya, ikutan yuk! Syaratnya gampang…

  1. Kumpulkan uang receh dari Januari-Desember
  2. Jangan dihitung sampai akhir tahun 2015
  3. Setelah semua uang terkumpul, belikan buku yang kamu inginkan/bukunya dihadiahkan ke orang  lain
  4. Kalau mau ikut, bikin posting mengenai challengeini di blog masing-masing (tidak harus blog buku) kemudian masukkan link dari postingan kamu di mr.linky (di postingan ini)
  5. Pasang banner Receh Untuk Buku 2015

 

Untuk lebih jelasnya, silakan baca ini

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: